期間限定・数量限定「鱧のてんぷら」が わら家で始まりました

ざいごうどん本家わら家では、本日から小豆島島鱧(シマハモ)を使用する「鱧(ハモ)のてんぷら」を、期間限定・数量限定で提供しています。

食材として使用するのは、小豆島北西部にある四海漁協で水揚げされたハモです。

筋肉質で身が甘いという特色を持つ上、港に持ち帰ったあとに冷水器を備えた水槽の中で1日以上とどめることによって、ストレスを抑え、鮮度を落とすことなく出荷ができるようになったそうです。

ご提供は夏の終わりまで。お値段は税込800円です。

1日のご提供数は平日15食、土日祝日30食の数量限定です。

四国村にお越しの際には、旬の味覚をぜひとも味わってください。

*小豆島島鱧については、こちらをご覧ください。

小豆島島鱧とは | 四海漁業協同組合(小豆島島鱧®) (shimahamo.com)

 

 

 

四国村ミウゼアムに年に複数回お越しいただける方は、年間パスポートのご利用がお得です。

四国村ミウゼアム年間パスポートのご案内 | 最新情報/お知らせ | SHIKOKUMURA

 

お車でお越しの際の駐車場につきましては、こちらのご案内をご覧ください。

駐車場のご案内 | 最新情報/お知らせ | SHIKOKUMURA

 

「四国村ミウゼアム」のインスタもよろしくお願いします!

四国村ミウゼアム_official(@shikoku_mura) • Instagram写真と動画